Bidang Kominfo Adakan Rapat Kinerja

Kebumen - Mengawali Tahun 2013, Bidang Komunikasi dan Informatika, Dishubkominfo Kabupaten Kebumen, Pagi tadi, Selasa (29/1) mengadakan rapat koordinasi di ruang Laboratorium Komputer, Bidang Kominfo Kompleks Kantor Setda Kabupaten Kebumen.

Rapat yang pertama kali diadakan di tahun 2013 ini dilaksanakan untuk mengevaluasi kinerja Bidang Kominfo di tahun 2012 dan pelaksanaan program kerja tahun 2013 .

Sebagai pimpinan rapat, Kepala Bidang Kominfo, H. Kinanto SIP membuka rapat dengan menyampaikan penilaiannya sebagai pimpinan terhadap Pengelolaan Website, Pengelolaan Jaringan, Tata Naskah Dinas, Kebersihan Ruangan, dan kedisiplinan.

Diharapkannya, tahun 2013 ini, setiap pegawai yang bertugas di Bidang Kominfo dapat mengetahui tugas pokok yang ada, paling tidak mengetahui sedikit dari yang banyak. Contohnya pekerjaan pengelolaan website dapat dilakukan oleh Pengelolaan Jaringan. Sehingga, apabila salah satu pegawai tidak dapat hadir, pegawai lain dapat menangani tugas pokok yang bersangkutan tersebut.

Kinanto juga meminta kepada seluruh staf agar menuangkan kemampuannya menulis pada kolom artikel yang ada di Website kebumenkab.go.id. Tentu saja, isi artikel sesuai dengan karakteristik basic ilmu yang dimiliki masing-masing.

Sebanyak 11 dari 14 PNS Bidang Kominfo mendengarkan bimbingan, dan arahan dari mantan sekcam sempor tersebut. Bagaimana implementasi program kegiatan di tahun 2013 nanti juga menjadi salah satu materi yang dibahas pada rapat interen tersebut.

Sebelum pertemuan diakhiri, masing-masing Kepala Seksi menyampaikan program kerja dan permasalahan serta alternatif pemecahannya di awal tahun ini. Sementara staf kominfo juga turut berdikusi bersama guna beroleh kesepakatan dan keserasian dalam melaksanakan tupoksi Bidang kominfo kedepannya.

Admin Kominfo