Dirgahayu Ke 3 Kosat Kutowinangun

Ratih Tv Kebumen - Mengambil tema manunggal ing kawruh, Komunitas Ontlong Sehati atau Kasot Kutowinangun menggelar perayaan hari jadinya yang ke 3, acara yang diisi dengan nyepeda bareng ini, dilepas secara langsung oleh Sekda Kebumen H.Adi Pandoyo S.H.M.Si.

Pada 4 Oktober 2015 Komunitas Ontlong Sehati atau biasa disebut dengan Kosat Kutowinangun memasuki usianya ke 3 tahun. Sehingga pada minggu pagi ini, diadakan perayaan dirgahayu ke 3 Kosat Kutowinangun.

Dalam acara yang mengambil tema manunggal ing kawruh, diisi dengan bersepeda bersama. Pada acara nyepeda bareng ini/ dilepas secara langsung oleh Sekretaris Daerah H.Adi Pandoyo S.H.M.Si, dengan mengambil start dan finish di Depan Balai Desa Kali Putih Kecamatan Kutowinangu, para peserta antusias berkeliling dengan sepedanya menempuh jarak hingga 14 km.

Hadir ikut memeriakan perayaan ini, komunitas-komunitas sepeda onthel tua se Kabupaten Kebumen. Selain itu juga hadir komunitas onthel dari daerah lain, seperti dari Kabupaten Banyumas dan Bahkan Kota Jakarta.

Dalam perayaan komunitas dengan 31 anggota ini, dihadiri oleh Sekda H.Adi Pandoyo S.H.M.Si,  Asisten 1 Drs. Mahmud Fauzi M.Si, dan Muspika Kecamatan Kutowinangun. Dalam sambutannya Sekda Kebumen yang juga penasehat kosat ini, menyampaikan bahwa bersepeda mempunyai tujuan selain untuk menjaga kesehatan, juga mengkampanyekan untuk hemat bahan bakar minyak. Karena penduduk Indonesia dari sabang sampai merauke jika 1 hari dalam 1 minggu tidak menggunakan kendaraan bermotor, berapa ribu liter bbm yang akan dihemat, sekaligus juga dapat mengurangi pencemaran udara untuk indonesia sehat. (lng-nvt)