Dr Imam Satibi Kembali Jabat Rektor IANU Kebumen Periode 2019 - 2023

KEBUMENKAB.GO.ID - Dr Imam Satibi kembali menjabat Rektor IANU Kebumen Periode 2019 - 2023 setelah dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Ketua Yayasan PPNU Kebumen, Makruf Widodo di Gedung Pasca Sarjana IAINU Jl.Tentara Pelajar No.55, Minggu (12/5). Pelantikan disaksikan Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kebumen, Mohamad Amirudin S.I.P, MM mewakili Bupati KH.Yazid Mahfudz, jajaran akademisi, para staf dan manajemen IAINU serta institusi terkait lainnya.

Usai dilantik, Rektor Imam Satibi yang berkesempatan memberi sambutan mengucapkan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk menjabat kali kedua  sebagai Rektor IAINU Kebumen. "Saya mohon kepada semua pihak untuk saling bekerjasama dalam mengembangkan kampus IAINU kian baik dan maju. Tanpa soliditas antara semua pihak, keberadaan saya  maupun wakil rektor tidak akan berarti apa-apa," ujar Imam Satibi.

Pada kesempatan yang sama, Sekertaris Dewan Pembina YPPNU Kebumen, Bambang Sucipto berharap dibawah kepemimpinan Rektor Imam Satibi dan Purek I Fikria Najitama M.Si dan Purek II Faisal M.Ag, maka keberlangsungan dunia pendidikan khususnya IAINU Kebumen  dapat mewujudkan visi misinya sebagai intstitusi pendidikan yang mampu mencetak generasi-generasi muda Kebumen yang berintelektualitas tinggi, amanah dan berkontribusi signifikan dalam pembangunan bangsa dan negara.

"Semakin kedepan banyak tantangan yang akan kita hadapi. Mau tidak mau perguruan tinggi harus menghasilkan inovasi-inovasi yang mampu menjawab tantangan perkembangan jaman. Karenanya kita harus berkomitmen secara bersama dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas para lulusan IAINU dan STAINU Kebumen," ujar Bambang Sucipto.

Sementara itu Kadisdik Kebumen, M.Amirudin berpesan kepada  IAINU agar terus berpartisipasif dalam membangun kabupaten Kebumen terutama dalam hal peningkatan kualitas sumber daya manusia. "Kami berharap IAINU mampu menghasilkan karya-karya atau atau penelitian yang inovatif dan dirasakan kebermanfaatanya bagi masyarakat," harap M.Amirudin.

Selain pelantikan Rektor IAINU, dalam acara ini juga dilantik para Wakil Rektor yaitu Fikria Najitama M Si selaku Wakil Rektor I dan Faisal M.Ag sebagai Wakil Rektor II. Acara pelantikan berlangsung lancar, tertib dan khidmat. (mn)