Kepulangan Yoda Disambut Dengan Meriah

KEBUMEN - Tereliminasi di babak 3 besar ajang Indonesian Idol, membuat Yoda harus memboyong kopernya ke kampung halaman. Meski demikian, kepulangannya ke Kebumen tetap disambut dengan meriah. Dini hari tadi, Selasa (26/6) Yoda sampai di kampung halaman.

Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Wakil Bupati Djuwarni AMd, Asisten I Sekda Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi, sejumlah kepala dinas, serta para pendukung Yoda (Yodangers) rela begadang menantikan kedatangan 'si rocker kribo' kebanggan Kebumen tersebut. Sudah hampir 6 bulan lamanya Yoda berkompetisi di Indonesian Idol yang sekaligus mempromosikan Kebumen melalui ajang tersebut.

Yoda pulang dari Jakarta menggunakan pesawat, dan mendarat di Jogjakarta. Kemudian menuju Kebumen menggunakan mobil Toyota Alphard, dan tiba di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen dini hari tadi. Tiba di Pendopo, Yoda langsung disambut pelukan keluarganya Hendro Kusmani (ayah) dan Lily Sri Awansih (ibu) serta adik-adiknya.

Yoda sengaja pulang ke kampung halaman Kebumen untuk mengucapkan terimakasih atas dukungan masyarakat serta pemerintah daerah selama ini. Tak terlihat raut wajah sedih, meski ia harus terhenti menjadi the next Indonesian Idol. Namun begitulah kompetisi, ada yang menang ada pula yang kalah.

Meski demikian, Bupati dan warga tetap bangga dengan Yoda. Berhasil lolos ke 3 besar juga merupakan suatu prestasi yang luar biasa. (bk01/keks)

SUMBER:beritakebumen