100 Keluarga Terima Stimulan UEP

KEBUMEN- Seabanyak 100 keluarga yang tersebar diempat desa dan kecamatan di Kabupaten Kebumen menerima bantuan Stimulan Usaha Ekonomi Produktif (UEP).

Melalui kegiatan Peningkatan Kemampuan dan Keterampilan Keluarga Rawan Kegiatan Ekonomi (PKK-KRSE), masing-masing KK menerima alat atau barang senilai Rp 1 Juta. Penyerahan dilakukan anggota DPRD Jateng Dwi Yasmanto S TP di Balaidesa Kuwayuhan, Pejagoan.

Kepala Bidang Sosial pada Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Sosial (Disnakertransos) Kebumen Muhrosyid SPd MMPd mengatakan, selain didesa Kuwayuhan sasaran kegiatan itu berada didesa Srusuh Jurutengah, Kecamatan Puring, desa Giwangretno, Sruweng dan desa Mangunharjo Kecamatan Adimulyo.

Para penerima bantuan tersebut sebelumnya telah melalui proses seleksi. (J19-86)

Sumber : Suara Merdeka

HL249.jpg