Bupati Kebumen Wajibkan SKPD Umumkan Anggaran

KEBUMEN,  – Sebagai wujud implementasi slogan “no korupsi, no upeti” yang diusung saat kampanye, Bupati Kebumen Mohammad Yahya Fuad menegaskan terkait transparansi APBD Kebumen. Bahkan transparansi anggaran juga harus dilakukan di tiap-tiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di jajaran Pemkab Kebumen.”Slogan no korupsi, no upeti saat kami kampanye bukan hanya sekadar teori tetapi membutuhkan keteladanan. Salah satu yang berpengaruh terhadap itu adalah transparansi anggaran. Untuk itulah kami buka anggaran agar seluruh masyarakat bisa melihat berapa besar anggaran di masing-masing SKPD,” ujar Mohammad Yahya Fuad kepada Suara Merdeka usai membuka tirai selubung baliho pengumuman APBD Kebumen di halaman Setda Kebumen, Kamis (25/2).

Ikut mendampingi Wakil Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz, Sekda Kebumen Adi Pandoyo dan sejumlah pejabat di jajaran Pemkab Kebumen. Selanjutnya, Bupati menyimak paparan rencana strategis di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kebumen.

Lebih lanjut, seluruh SKPD di Pemkab Kebumen diwajibkan untuk melakukan transparansi anggaran kepada masyarakat hingga setiap urusan. “Harapannya masyarakat mengetahui anggaran dapat ikut melakukan pengawasan,” ujarnya.
(Supriyanto/ CN40/ SM Network)suaramerdeka.com

Umumkan-APBD-400x241.jpg