Sungai Kedungbener Kembali Meluap, Banjir Meluas

KEBUMEN  - Sungai Kedungbener kembali meluap mengakibatkan banjir di sejumlah desa di Kecamatan Alian dan Kebumen, Minggu (4/1/2015) petang.

Meski tidak ada warga yang mengungsi, namun banjir yang hingga pukul 21.00 WIB belum surut, membuat arus transportasi terputus akibat jalan raya tergenang banjir setinggi hampir 50 sentimeter.

"Kendaraan tidak ada yang berani lewat karena jalan raya menjadi seperti sungai. Arusnya sangat deras," ujar Fuad (35) warga Wonosobo yang hendak ke Kebumen namun terjebak banjir di Desa Sawangan, Kecamatan Alian.

Banjir akibat Sungai Kedungbener meluap sudah sering terjadi. Bahkan pada 25 November 2014, banjir merusak ratusan rumah di sepuluh desa yang ada di Kecamatan Karangsambung, Alian, dan Kebumen. Selain itu, merusak sarana prasarana belajar di beberapa sekolah dasar.

"Seharusnya pemerintah memberi perhatian yang serius terhadap kondisi tangggul Sungai Kedungbener karena sudah beberapa kali terjadi banjir akibat air sungai meluap. Di beberapa lokasi, tanggul juga jebol," kata Sodik (45) warga Krakal. (Suk/)

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2015/01/sungai-kedungbener-kembali-meluap.html#ixzz3Nu2aW4HI