Penutupan TMMD Bantu Air Bersih

KEBUMEN - Penutupan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Desa Pesuningan, Kecamatan Prembun, Kebumen masih dilanjutkan dengan pemberangkatan mobil tangki air bersih, Rabu (29/10).

Mobil tangki air bersih itu dilepas Sekda Adi Pandoyo dan Forpimda di lapangan Desa Pesuningan, tempat pelaksanaan penutupan TMMD.

Sejumlah atraksi menyelingi penutupan tersebut, seperti barongsai, marching band dan dancer. Penutupan TMMD Sengkuyung tahap 2 ke-93 tahun 2014 itu pun meriah.

Sebagai Inspektur upacara Sekda Adi Pandoyo dan Komandan upacara Kapten Inf Bambang D yang juga Danramil 18/Puring.

Upacara penutupan TMMD diikuti sekitar 500 peserta dari karangtaruna, pramuka, dan siswa SMA, SMP serta siswa SD.

Dandim 0709 Kebumen Letkol Infa Putra Widyawinaya menyampaikan, sasana fisik TMMD telah selesai 100 persen. Antara lain pembangunan irigasi sepanjang 3.500 meter, pemugaran rumah, dan pembangunan Poskamling.

Penutupan ditandai dengan pemukulan kentongan oleh Adi Pandoyo.

Balon Udara

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan surat perjanjian oleh Dandim, Sekda, Kades Pesuningan, dan secara simbolis diberangkatkan armada atau mobil tangki air bersih dan pelepasan balon udara.

Bantuan air bersih itud ari Kodim, Polres, Pemkab BRI Cabang Kebumen, serta pengusaha sebanyak 50 armada atau tangki.

Dilanjutkan penampilan marching band dan barongsai dari Yon Arhanudse 15/Semarang pimpinan Letda Arh Martinus.

Lalu dilanjutkan peninjauan pasar murah atau pasar rakyat di halaman kantor Balai Desa Pesuningan.

Hadir Forpimda, Dandenhub Korem 072 Pamungkas Letkol CHB Ely Sutdiyanto serta pejabat di lingkungan Pemkab, antara lain Sekretaris Bappeda Cokro Aminoto, Kepala Dinas Kesehatan Rini Kristiani, Kasatpol PP RAI Ageng Sulisyo Handoko, dan kepala BPPKB Retno Yulianti. (K5-32)

sumber : suaramerdeka