Hari Bhakti Rimbawan ke-30 tahun 2013

Pelaksanaan Upacara 17an KORPRI Bulan Maret 2013 berlangsung hikmat di Halaman Setda Kabupaten Kebumen. Upacara kali ini juga dalam rangka memperingati Hari Bhakti Rimbawan ke-30 tahun 2013. Berkait dengan peringatan hari Bhakti Rimbawan, sekitar 30 tahun yang lalu, tepatnya tanggal 16 maret 1983, dibentuk Departemen Kehutanan dalam Kabinet Pembangunan IV, yang sebelumnya hanya Direktorat Jenderal Kehutanan pada Departemen Pertanian. Sejak itulah, tanggal 16 Maret ditetapkan sebagai Hari Bhakti Rimbawan.

Ada pun tema Hari Bhakti Rimbawan ke 30 tahun 2013 adalah : “Memperkokoh Jiwa Korsa Rimbawan Dalam Mewujudkan Pelayanan Prima”. Sebutan Rimbawan adalah suatu identitas yang dapat menjadi kebanggaan dan menjadi pemersatu dalam memupuk jiwa korsa dari seluruh pegawai yang berkarya di lingkungan hutan dan kehutanan, baik di daerah maupun di pusat, baik yang berkarya di pemerintahan maupun mitra kerja kehutanan.

Bupati Kebumen selaku Pembina Upacara pada Senin (18/3) pagi tersebut berharap jiwa korsa rimbawan ini perlu terus dimantapkan untuk mengemban amanah pembangunan kehutanan dengan menerapkan dan mengembangkan sembilan dasar rimbawan, yaitu jujur, tanggung jawab, disiplin, ikhlas, visioner, adil, peduli, kerja sama dan professional.

Sehubungan dengan beban tugas rimbawan, baik sebagai individu maupun kelompok, Buyar mengingatkan, agar profesionalisme dan kearifan rimbawan terus dipupuk dan ditingkatkan. Kedua sikap tersebut sangat diperlukan untuk membentuk jati diri rimbawan dalam melaksanakan pembangunan hutan lestari.

Kepada masyarakat luas, bupati meminta untuk terus memberi dukungan terhadap upaya-upaya pelestarian hutan dan lingkungan hidup, sebagai manifestasi pembangunan yang berwawasan lingkungan.

Admin Kominfo