SMA 2 Kebumen Juara Kit Futsalismo ; Tingkat Regional Jateng-DIY

KEBUMEN - Setelah menyandang status juara bertahan pada kejuaraan nasional (Kejurnas) 2013, SMA 2 Kebumen kembali menggondol Piala Kit Futsalismo Regional Jateng-DIY 2014.

Memulai pertandingan dengan materi yang cukup dan mental yang meyakinkan, tim futsal berjuluk Random FC berhasil melaju ke partai final dengan mulus. Bertemu SMA 6 Solo di partai perdana, tim asuhan Tri Ngudi Prasetyo itu memang telak 7-1. Dipartai kedua pun dengan mudah mengalahkan SMA 3 Surakarta dengan skor 5-2.

Dengan jumlah 12 tim yang berlaga pada kejuaraan tersebut, SMA 2 Kebumen berhasil masuk partai semifinal bersama SMA Batik 1 Solo, SMA 7 Solo, SMA 4 Surakarta. Di partai semifinal SMA 2 berjumpa SMA 4 Surakarta serta SMA 7  bertemu SMA 1 Batik. Dominasi permainan masih dengan mudah dikuasai oleh Indra Kurniatama dkk. Mereka berhasil menyarankan tiga gol tanpa balas. Adapun SMA Batik menang 4-1 atas SMA 7 Surakarta.

Pertandingan yang disaksikan lebih dari seribu penonton di Gor Manahan Solo itu membuat suasana semakin mencekam saat Random FC berjumpa SMA Batik 1 di final. Aksi suporter yang mendukung tim Solo pun tak membuat patah arang berjuang. Sejak wasit meniup tanda pertandingan dimulai, SMA 2 tertinggal dulu, namun Random  FC berhasil menyamakan skor 1-1. Di ujung laga pertama, gawang yang dijaga Brian Prideka kebobolan, 1-2 tertinggal.

Memulai pertandingan kedua, Indra Kurniatama dkk memasang target tinggi, yakni bermain bagus dan memanfaatkan setiap peluang. SMA 2 menyamakan skor 2-2 sampai unggul 3-2 hingga waktu kurang sepuluh menit. barisan pertahanan Kurnia dan Novian rapun dan tinggal 4-3.

Beradu Cepat

Pergantian pemain dikubu 2 tim pun silih berganti. Beradu strategi dan fisik hingga benturan keras pun terjadi. Pada waktu pamungkas kurang 18 detik waktu normal keajaiban datang, tendangan keras Fuad berhasil menyamakan skor 4-4. Laga pun harus ditambah waktu 2x5 menit.

Pelanggaran yang dilakukan tim Random hingga enam kali membuat sang lawan dihadiahi tendangan pinalti 10 meter. Namun Brian berhasil menjaga gawangnya lolos dari ancaman itu.

Beberapa peluang emas pun tercipta, namun tak berbuah gol. Kurni Tama memanfaat penguasaan bola diakhir laga, ia berhasil membuat gol pada satu menit terakhir.

Pelatih Kepala SMA 2 Kebumen, Tri Ngudi Prasetyo, SPd mengapresiasi mental perjuangan anak asuhnya. "Kami sempat pututs asa saat waktu normal akan berakhir, namun pemain menunjukkan mental juara yang bagus meski kalah dari dukungan suporter," katanya.

Kepala SMA 2 Kebumen, Rahmat Priyono mengapresiasi keberhasilan Kurniatama dkk.

Tri Ngudi menambahkan, Random FC dipastikan mewakili Jateng-DIY untuk kategori SMA pada kejurnas Kit Futsalindo  25-29 November di GOR Popki Cibubur Jakarta Timur bersama juara seluruh regional wilayah Indonesia. (K5-42)
sumber : suaramerdeka