Pelebaran Perlintasan Kereta Api

Ratih Tv Kebumen - Pelebaran Jalan dilakukan di perlintasan kereta di Karanganyar dan perlintasan kereta di Kutowinangun. Pelebaran badan jalan di perlintasan tersebut sekitar 3m sepanjang kurang lebih 1 km. Jalur tersebut selama ini merupakan jalur transportasi jalan nasional yang menghubungkan antara Jawa Barat dan Yogyakarta melalui jalur selatan.

Kedua perlintasan tersebut merupakan titik kemacetan paling parah di wilayah jalur selatan, terutama di wilayah Kebumen. Sehingga dengan diperlebar perlintasan tersebut diharapkan mampu mengurangi kemacetan pada arus mudik maupun arus balik nantinya. Serta mengurangi tingginya angka kemacetan yang terjadi saat arus mudik lebaran.

Sementara untuk perlintasan Pejagoan dan perlintasan Selang hanya dilakukan perbaikan jalan saja. Di rencanakan proyek pelebaran jalan dan perlintasan kereta api ini rampung pada H-7 lebaran.

rel.png jalur utama dan jalur alternatif.rar no telp penting - rambu - jalur alternatif.rar obwis.rar rawan macet dan rawan kecelakaan.rar peta obwis.rar e92cd90ae3ee945ddc9e6a4dfee7e442.jpg