Bank Mandiri Hibahkan Ambulans

GOMBONG- PT Bank Mandiri (Persero) Tbk melalui Program Kemitraan dan Bina  Lingkungan (PKBL) menyerahkan hibah berupa satu unit  mobil ambulan kepada RSU  Palang Biru Gombong, Kebumen. Serah terima bantuan berlangsung bersamaan dengan peresmian unit layanan Ct Scan RSU Palang Biru Gombong.

Secara simbolik, mobil ambulans diserahkan oleh area Manajer Bank Mandir Amin Swastika dan diterima oleh Ketua Yayasan  Swana Sangka Palang Biru Suster Rosalina Rahayu. Serah terima disaksikan oleh Wakil Gubernur Jateng Dra Hj. Rustriningsih MSi dan Wakil Bupati Kebumen Djuwarni AMd Pd. Usai serah terima dilanjutkan peninjauan mobil ambulans dan peresmian unit layanan Ct Scan RSU Palang Biru oleh Wugub Rustriningsih.

Hadir dalam acara yang dilanjutkan dengan buka bersama itu, Ketua  DPRD Kebumen lr. Budi Hianto Susanto, Kepala Dinas Kesehatan Kebumen dr. Hj. Rini Xristiani MKes, Direktur RSU Palang Biru Gombong dr AF Barnbang Suryanto SpPD, dan Kepala Cabang Bank Mandiri Gombong Cucu Emma Sumaryani. Tampak sejumlah tokoh masyarakat  Gombong antara lain HR Soenarto, Ketua PC Muhammdiyah Gombong  Ir.H Yahyan Fuad SE, Mantan Wakil Bupati Kebumen H. Rustriyanto Dan Komandan Secata Gombong Letkol Zulkarnain.

Mempererat

Area Manajer Rank Mandiri Amin Swastika menyampaikan, melalui bantuan itu Dia berharap bisa mernbantu meningkatkan Kesehatan masyarakat di Kebumen termasuk di Gombong ”Melalui program ini kami berharap dapat mempererat hubungan antara Bank Mandiri", dengan RSU Palang Biru dan masyarakat luas dalam rangka peningkatan kualitas hidup ke arah yang lebih baik,”Imbuh Amin Swastika.

Direktur RSU Palang Biru Gombong dr AF Bambang Suryanto SpPD menyampaikan RSU Palang Biru selama ini fokus meningkatkan pelayanan kesehatan kepada ibu hamil dan melahirkan rnelalui layanan ambulans gratis  untuk masyarakat Gombong dan Kebumen. Untuk itu, bantuan mobil ambulans itu sangat menunjang program peningkatan kesehatan ibu dan anak Di RSU Palang Biru.” Kami atas nama Rumah Sakit dan Masyarakat mengucapkan Trimakasih kepada Bank Mandiri atas kepeduliannya,” ujar Bambang Suryanto.

Sumber : Suara Merdeka