Usai Libur Lebaran, Bupati Kebumen Sidak

KEBUMEN, - Hari pertama masuk kerja usai libur panjang lebaran dan cuti bersama, Bupati Kebumen Mohammad Yahya Fuad melakukan inpeksi mendadak (sidak) di sejumlah satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di jajaran Pemkab Kebumen, Senin (11/7).

Sidak dilaksanakan setelah orang nomor satu di jajaran Pemkab Kebumen itu memimpin apel pagi di lingkungan Setda. Saat apel pagi, Mohammad Yahya berharap apel pagi menjadi  modal awal semangat aparatur sipil negara (ASN) untuk selalu bersikap disiplin dan tulus dalam menjalankan tugasnya melayani masyarakat.

Bupati juga mengajak agar PNS memanfaatkan kekuasaan, kewenangan dan tugas-tugas yang diamanatkan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.

“Bulan Ramadan yang telah berlalu dimaknai sebagai bulan pendidikan. Semangatnya bisa terus kita aplikasikan untuk bulan-bulan berikutnya. Dengan bekerja sungguh-sungguh, ikhlas dan diniatkan untuk ibadah.  Selain itu juga perlu selalu  mempertebal rasa empati terhadap  sesama, khususnya empati para fakir miskin,” pesan Bupati.

Sebagai pemacu motivasi, dalam kesempatan tersebut diberikan hadiah kepada enam besar karyawan yang datang paling pagi. Tak hanya itu, Bupati juga mengapresiasi para siswa yang sedang praktik di Pemkab dengan  memberikan pertanyaan. Bagi siswa yang bisa menyebutkan nama bupati, wakil bupati dan nama  Sekda diberikan hadiah.

Usai apel pagi dan melakukan inspeksi mendadak ke sejumlah satuan kerja, acara dilanjutkan dengan open house  bupati dan karyawan Pemkab di pendopo rumah dinas Bupati.

Hadir Wakil Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz, Sekda Adi Pandoyo, para sisten sekda, staf ahli, kepala SKPD, para kepala bagian serta karyawan-karyawati di lingkungan Setda Kebumen.

(Supriyanto/CN34/SM Network)suaramerdeka.com