Bupati Kebumen menyampaikan pesan Gubernur Jateng pada pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap I

KEBUMENKAB.GO.ID - Melalui Program TMMD kita berharap gotong royong sebagai salah satu jatidiri kita bisa dilestarikan dalam kehidupan sehari-hari.

Demikian salah satu pesan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Bupati Kebumen Ir. HM Yahya Fuad, SE pada Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung ke-98 Tahap I di Desa Banjararjo, Kecamatan Ayah Rabu pagi tadi (05/04/2017).

Selain itu, menurut Gubernur, banyak manfaat yang dapat dirasakan masyarakat dari kegiatan tersebut karena langsung bersentuhan dengan kebutuhan masyarakat.

Dipilihnya Desa Banjararjo sebagai lokasi TMMD, lantaran Desa tersebut termasuk kriteria desa tertinggal, prasarana jalan pengbubung yang belum memadai, tingkat partisipasi masyarakat yang tinggi, serta sesuai amanat musrenbang Kabupaten Kebumen 2016.

Pelaksanaan TMMD di Desa Banjararjo, membidik 2 sasaran yakni sasaran fisik dan non fisik. Sasaran fisik, meliputi pembangunan jalan rabat beton sepanjang 364,85 m serta talud sepanjang 24 meter. Sementara, beberapa sasaran non fisik, diantaranya Penyuluhan Bela Negara, Bahlatkom, Reproduksi Sehat, HIV-AIDS, Narkoba, serta Penyuluhan Kependudukan dan Catatan Sipil.

Melalui kegiatan TMMD ini diharapkan akan meningkatkan produktivitas pertanian masyarakat, meningkatnya derajat kesejahteraan rakyat serta kian eratnya kemanunggalan TNI dengan masyarakat.

Dimulainya kegiatan TMMD ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Serah Serah Terima Penanganan Kegiatan antara Bupati Kebumen dengan Dandim 0709 Kebumen Letkol Kavaleri Suep, yang dilanjutkan pemukulan kentongan.

TMMD secara resmi dimulai pada hari ini, Rabu 05 April 2017 hingga berakhir nanti tanggal 04 Mei 2017. Sebelumnya, telah dilakukan kegiatan Pra TMMD berupa penyiapan obyek atau sasaran TMMD.(admin/ims)