110 orang dapat bantuan mudik gratis

Kebumenkab.go.id, - Sebanyak 110 orang yang mudik ke Kebumen dari Jakarta, mendapat fasilitas bantuan mudik gratis dari pemerintah kabupaten, dengan di angkut dua bus.

Pemberangkatan dihadiri langsung oleh gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dari Taman mini Indonesia Indah tadi pagi pukul sepuluh, berbarengan dengan pemudik dari kabupaten lain se Jateng.

Kepala Dinas perhubungan, Komunikasi dan Informatika, Nugroho Triwaluyo, mengungkapkan hal itu disela-sela pemantauan mudik lebaran hari ini.

Ditambahkan Nugroho, untuk bantuan mudik gratis dari Dephub siang ini juga berangkat dari Jakarta, 217 motor diangkut enam truk yang diperkirakan nanti malam  akan sampai di Kebumen dan diturunkan di Terminal bus jalan lingkar selatan.

Sedang 600 orangnya diperkirakan menyusul senin siang baru sampai dan langsung menuju Terminal Kebumen, kemudian  melanjutkan perjalanan menuju kampung halaman masing-masing, dengan sepeda motor yang telah datang lebih dahulu.(Kin)