Hari Perhubungan Nasional Tahun 2013

KEBUMEN - Acara puncak peringatan Hari Perhubungan Nasional ke 42 tingkat Kabupaten Kebumen, dilaksanakan Upacara Bendera di halaman Setda Kebumen Selasa (17/9), dengan Inspektur Upacara Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE sekaligus upacara 17-an bulan September 2013. Hadir, Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi,  Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, Kepala SKPD, dan Karyawan-karyawati di lingkungan Pemkab Kebumen serta siswa PKL.

Dalam amanatnya Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE meminta pada jajaran perhubungan untuk memberikan pelayanan transportasi yang merupakan salah satu hak dasar setiap warga negara. Hari Perhubungan Nasional kali ini mengambil tema "Melalui Peringatan hari Perhubungan Nasional tahun 2013, kita Tingkatkan Pembangunan Sektor Transportasi Untuk Memajukan Kesejahteraan Rakyat".

Sehari sebelumnya diadakan donor darah yang diikuti oleh 15 orang di kompleks Dishubkominfo Jl Indrakila No 36 Kebumen dengan mendatangkan mobil dari PMI Kebumen. Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen Drs H Nugroho Tri Waluyo juga ikut menyumbangkan darahnya untuk kemanusiaan.

Selesai Upacara, dilanjutkan dengan pembagian leaflet tentang Keselamatan lalu lintas di seputaran Tugu Walet. Dihubungi melalui telepon Wikan Tris Junanto S Sos Kasi Bina Keselamatan Lalu Lintas pada Dishubkominfo mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk mensosialisasikan tentang keselamatan lalu lintas. Leaflet keselamatan lalu lintas yang berjumlah 400 lembar dibagikan oleh 15 orang pelajar pelopor keselamatan lalu lintas angkutan jalan 2013 dari Siswa-siswi SMA Negeri 2 Kebumen. Pelajar Pelopor keselamatan lalu Lintas Angkutan Jalan 2013 merupakan siswa-siswi yang pernah mengikuti kegiatan sosialisasi keselamatan lalu lintas tahun 2013.

Tampak hadir dalam kegiatan Aksi Keselamatan lalu lintas tersebut Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika kabupaten Kebumen Drs H Nugroho Tri Waluyo dan karyawan di lingkup Dishubkominfo, 2 orang polisi dari Satlantas Polres Kebumen, serta 2 guru pendamping dari SMAN 2 Kebumen.

Sementara sejak seminggu sebelumnya, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen menyelenggarakan berbagai kegiatan perlombaan yang diikuti oleh karyawan-karyawati Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen. Lomba-lomba tersebut diantaranya Lomba Voly, Lomba catur, lomba Karaoke, Lomba joged bola tenis, dan juga kegiatan sosial Donor Darah.

Lomba voly diikuti oleh peserta dari Sekretariat, Bidang Angkutan, Bidang Lalu Lintas, Bidang Kominfo, UPT Terminal, Organda dan Paguyuban Parkir  di Lapangan voly Dishubkominfo Jl. Indrakila 36 Kebumen. Lomba Catur diikuti peserta dari Sekretariat, Bidang Angkutan, Bidang Lalu Lintas, Bidang Kominfo dan UPT Terminal.

Sementara Lomba Karaoke diikuti peserta dari Sekretariat, Bidang Angkutan, Bidang Lalu Lintas, Bidang Kominfo, UPT Terminal, Organda, Paguyuban Parkir,  sedangkan lomba joged bola tenis diikuti peserta dari Sekretariat, Bidang Angkutan, Bidang Lalu Lintas, Bidang Kominfo dan UPT Terminal masing-masing mengirimkan 2 orang. Dari Panitia telah disediakan Berbagai hadiah doorprize untuk para pemenang lomba.