Puskesmas Kebumen III Luncurkan Pojok ASI

KEBUMEN - Puskesmas Kebumen III meluncurkan Pojok ASI untuk mendukung Gerakan Sayang Ibu dan Anak (GSIA) halaman Gedung Puskesmas III Kebumen, Kutosari, Kamis (30/8). Launching yang diikuti oleh 300 kader kesehatan bersamaan dengan silaturahmi antara Puskesmas dengan kader kesehatan di wilayahnya.

Selain para kader kesehatan, acara dihadiri Camat Kebumen Tugiyono S.Sos dan Muspika Kebumen. Hadir pula Kader Pelopor Kesehatan, PLKB dan pensiunan lingkungan puskesmas Kebumen III. Dalam acara itu juga dilaksanakan pengukuhan Kader Pelopor Kesehatan di wilayah Kebumen III.

Secara simbolis Kepala Puskesmas Kebumen III H Tri Tunggal Eko Sapto SKM MPH menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada ketua Kader Pelopor Penggerak Kesehatan Sri Mulyani. Selain itu, acara diisi tausiyah KH Drs Hamid MPdi di Kantor Kemenag Kebumen.

"Kami juga membentuk satuan tugas pelaksana Pojok ASI di seluruh Posyandu di wilayah Puskesmas Kebumen III," ujar Kepala Puskesmas Kebumen III H Tri Tunggal Eko Sapto.

Adapun silaturahmi digelar untuk mempererat hubungan dalam rangka membangun sistem pelayanan. Melalui acara seperti itu dia berharap akan lebih mudah menggerakkan masyarakat.

Sementara itu, dalam tausiyahnya Drs Hamid menyampaikan silaturahmi dapat mendorong dan membentuk loyalitas kinerja baik pimpinan maupun staf. (J19-91)

sumber : suaramerdeka.com