Juara Kit Futsalimo Regional Jateng - DIY ; Tim Futsal SMA 2 Kebumen Lolos Putaran Nasional

KEBUMEN - Tim Futsal SMA 2 Kebumen berhasil menjuarai turnamen,"Kit Futsalimo" kategori SMA/SMK di GOR Manahan Solo Sabtu (28/9). Keberhasilan itu membawa tim tersebut lolos ke putaran nasional mewakili regional Jateng DIY.

Dalam kejuaraan Kit Futsalindo Random RF, julukan tim futsal SMA 2 berhasil mengalahkan SMA Colomadu Karanganyar dengan skor 1-0. Gol tunggal itu diciptakan oleh kapten Najib Mubarok mellaui tendangan pinalti.

Dalam semi final, SMA 2 menang mutlak atas SMA 5 Solo dengan skor 5-2. Sedangkan SMA Colomadu mengalahkan SMA 4 Solo dengan skor 8-3.

Pelatih futsal SMA 2 Kebumen, Tri Ngudi Prasetyo SPd mengaku gembira saat anak asuhannya bermain dengan baik dan bisa menjuarai Kit Futsalimo 2013. Dia mengakui, tim futsal yang diberangkatkan dengan kekuatan penuh karena sebelumnya, mereka kalah dalam kegiatan Ajang Olahraga Smanda (AOS).

Dari tiga tim yang diturunkan SMA 2, tak satu pun lolos pada laga semifinal cabang futsal yang diikuti se-Kedu dan Banyumas itu.

"Kami berharap hasil positif ini bisa membangkitkan semangat pemain yang akan diberangkatkan pada 26 November mendatang," ujar Tri.

Tiga Kali

Dia menambahkan, SMA 2 Kebumen sudah tiga kali ikut kejuaraan itu. Dua kali ikut timnya gagal lolos ke putaran semifinal. "Baru kali ini, kami berhasil lolos ke semifinal dan juara kami dapatkan," ujarnya.

Tri yang juga Manager Tim Futsal Porprov Kebumen menambahkan, sekarang fokus pada kejuaraan Futsal di Porprof Banyumas.

Minggu (29/9) tim futsal Kebumen menggelar laga uji coba lapangan melawan tim Porprov Banyumas dengan skor 2:2. "Minggu Pada minggu yang lalu, kedua tim belum bisa menggunakan lapangan karena masih dalam perbaikan," ujarnya didampingi Sekretaris Komunitas Futsal Kebumen Mohammad Mahfudin.

Alumni Universitas Negeri Jakarta (UNJ) itu menerangkan, Kebumen berada di grup C bersama Kabupaten Sukoharjo, Pekalongan dan Boyolali.

Pertandingan akan digelar di GOR Satria Purwokerto. Dia berharap tim Futsal Kebumen bisa meraih poin penuh di setiap pertandingan dan mendapatkan dukungan dari warga Kebumen khususnya komunitas futsal. (J19-91)

sumber : suaramerdeka