Pemkab Kebumen Bakal Data Guru TK dan PAUD Untuk Proses PPPK

KEBUMEN - Bupati Kebumen Arif Sugiyanto menyampaikan bahwa Pemkab Kebumen bakal segera mendata para guru TK dan PAUD se-Kabupaten Kebumen untuk proses seleksi PPPK. Pendataan itu sebagai wujud kepedulian Pemkab Kebumen untuk mewujudkan kesejahteraan tenaga pendidikan.

Bupati Arif Sugiyanto menjelaskan, proses pendataan bakal segera dilakukan oleh Pemerintah Daerah. Hal itu untuk mengetahui data guru TK dan PAUD di Kebumen Kebumen yang selama kurang mendapat perhatian.

"Tenaga pendidik TK dan PAUD selama ini belum diperhatikan, maka dari itu perlu didata jumlah guru PAUD dan TK," kata Bupati Arif didampingi Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih dan Sekda Edi Rianto.

Bupati menjelaskan, proses pendataan ini sebagai langkah tertib adminsitrasi maupun sinkronisasi tahap awal proses pendataan, yang selanjutnya data tersebut dapat digunakan dalam proses seleksi dan pengajuan PPPK.

"Tahap awal ini dilakukan pendataan dan klarifikasi terlebih dahulu, sehingga proses pengajuan PPPK dapat berjalan dengan baik, setelah data selesai secepatnya kita usulkan PPPK," jelasnya.
Pendataan akan melibatkan pihak-pihak terkait dengan metode yang komprehensif sehingga diperoleh data yang valid dan berkualitas.