Wabup : Kampung KB Harus Dapat Menjadi Learning Center Bagi Masyarakat

KEBUMENKAB.GO.ID - Kelompok Kerja (Pokja) Kampung KB "Sejahtera" Desa Ungaran Kecamatan Kutowinangun didampingi Kepala Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos PPKB) dr. Budi Satrio M.Kes melaksanakan audiensi dengan Wakil Bupati Kebumen H. Arif Sugiyanto SH, Selasa 31 Desember 2019 di Rumah Dinas Wakil Bupati Kebumen.

dr. Budi Satrio mengatakan berbagai topik dibahas dalam pertemuan tersebut, diantaranya terkait upaya peningkatan komitmen Wakil Bupati dan para pejabat pengambil keputusan lainnya terhadap keberadaan kampung KB di Kabupaten Kebumen. “Hari ini kami beserta dengan Pokja Kampung KB melakukan advokasi kepada Bapak Wakil Bupati, harapannya adalah komitmen Pak Wakil Bupati beserta pejabat semakin tinggi karena Kampung KB milik kita bersama dan masih agak baru sehingga harus dikenalkan kepada beliau-beliau pengambil keputusan dan itu sudah menjadi program kita” tandas Budi.

Sementara itu Pokja Kampung KB Sejahtera Desa Ungaran, Mohammad Adha menyebutkan bahwa Wakil Bupati memberikan masukan-masukan yang inspiratif dan pihaknya bertekad untuk mewujudkan masukan tersebut. “Sangat inspiratif, masukan-masukan dari Pak Wabup, Insya Allah mudah-mudahan kami bisa mengimplementasikan apa-apa yang menjadi harapan-harapan beliau, Insya Allah kami siap” tegas Adha.

Wakil Bupati, H. Arif Sugiyanto, SH menyambut baik pertemuan dan berharap kampung KB dapat menjadi pusat pembelajaran atau learning center bagi masyarakat di tingkat desa, sehingga diharapkan di era milenial ini masyarakat dapat belajar TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) di kampung tersebut.