Pandangan Orang yang Tidak Percaya Covid-19 Itu Menyesatkan, Bupati Kebumen Viral di Medsos

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Kebumen Arif Sugiyanto dalam statementnya, menyebutkan bahwa orang yang tidak percaya Covid-19 itu menyesatkan. Hal ini menjadikan Bupati Arif viral di media sosial. Statement yang diungkapkan melalui video pendeknya itu, Bupati Arif menyayangkan kepada siapapun orang yang menyatakan pandemi Covid-19 ini tidak ada. Baginya, informasi tersebut sesat dan menyesatkan, sekaligus merupakan bagian dari pembohongan publik.

Bupati Arif menegaskan, Covid-19 itu benar-benar ada dan nyata. Bukan hoax dan bukan bagian dari konspirasi. Sebab, dirinya pernah terpapar Covid-19 pada November 2020, saat masih menjadi Wakil Bupati Kebumen. Ia merasakan bagaimana virus yang mematikan ini menggerogoti tubuhnya.

"Tak elingno yo, saya pernah pernah terpapar, 21 November 2020 positif Arif Sugiyanto. Alhamdulillah 30 November 2020, negatif Arif Sugiyanto. Terpapar Covid-19 rasane benar-benar ra enak. Kepala sakit, perut sakit, menggigil hebat, mata sakit. Ini yang terjadi dengan saya," ujar Bupati dalam statement video pendeknya yang tersebar di media sosial, Selasa (13/7/2021).

"Jadi kalau ada yang bilang Covid-19 itu tidak ada, ini adalah hal yang benar-benar menyesatkan. Sekali lagi, sangat menyesatkan. Berapa banyak petugas kesehatan yang gugur. Di Kebumen bahkan ada suami istri, yang keduanya sama-sama menjadi petugas kesehatan, gugur bersama. Anaknya jadi yatim piatu," tutur Bupati Arif.

Bupati minta kepada siapapun untuk tidak mengorbankan masyarakat dengan statement yang negatif. Pemerintah hari ini sudah menerapkan PPKM Darurat, ia pun meminta aturan itu ditaati semua pihak.

"Keselamatan itu hal yang sangat penting. Kita punya apa-apa kalau tidak selamat, buat apa," kata Bupati Arif.

"Kondisi pandemi seperti ini siapapun tidak menginginkan. Pemimpin manapun tidak ada yang berharap. Karena itu saya mohon kepada seluruh masyarakat bahwa Covid-19 itu nyata. Jauhi berita bohong. Sayangi diri kita dan sayangi keluarga kita," tandas Bupati Arif.

Pernyata Bupati Arif pun ditanggapi oleh netizen. Banyak warganet yang mendukung langkah Bupati dalam penanganan Covid-19 di Kebumen. Banyak juga yang memberikan semangat kepada Bupati.

"Siap Pak Bupati menyebarkan video tersebut seluas-luasnya agar masyarakat tidak termakan berita-berita hoax," ujar pemilik akun Facebook Mujino Mancar.

"Yang udah ngalamin dan terpapar ya bisa ngomong, contohnya saya ini, rasanya hidup nggak enak banget, Covid itu beneran ada," tutur pemilik akun Kevin Snack.

"Sangat betul sekali itu Pak Bupati. Sing ora percaya Covid kuwe uteke sing blawur udu mripate, punten," ujar pemilik akun Slamet Nurdin.

"Siap Pak Bupati, sehat selalu, sukses, aamiin, semoga Covid segera reda, aamiin," ujar pemilik akun Mas Suripno Hamangkurat. (Rilis Kominfo)