Pemkab Rencanakan Rubah Jalur Satu Arah di Jalan Pahlawan dan Jalan Sutoyo

KEBUMENKAB.GO.ID - Pemerintah Kabupaten Kebumen merencanakan untuk memberlakukan jalur satu arah di Jalan Pahlawan dan Jalan Sutoyo. Hal ini dilakukan, mengingat tingkat kemacetan yang tinggi di sepanjang ruas Jalan Pahlawan, Jalan Sutoyo dan Jalan Kusuma. Hal tersebut juga menyebabkan berkurangnya kapasitas jalan karena banyaknya parkir di tepi jalan umum, pedagang kaki lima dan bongkar muat barang di badan jalan. Belum lagi, angkutan umum yang berhenti (nge-time) di ruas jalan dan menaikturunkan penumpang bukan pada tempatnya.

Rencana uji coba jalur jalan satu arah ini disosialisasikan, Jumat (23/4) pagi di ruang rapat setda lantai 1. Rapat dibuka oleh Plt Kadishub Cokro Aminoto, yang saat ini juga masih menjabat sebagai Kepala Dinas Kominfo.

Beberapa hal yang dibahas dalam sosialisasi yang dihadiri perwakilan sejumlah OPD, termasuk dari Kodim 0709 dan Polres Kebumen ini diantaranya, kesiapan sarana prasarana, mulai dari rambu lalu lintas, barikade dan water barier serta perubahan APILL. Kemudian, skema jalur lalu lintas 5 titik, yakni dekat pasar, alun-alun, Toserba Jadi Baru, Rita Pasaraya dan SPBU.

Dalam rapat sosialisasi juga  dibahas kinerja lalu lintas dan prediksi di Tahun 2021. (dp)