AKBP Rudi CK Gantikan AKBP Robertho Pardede Jadi Kapolres Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Malam Kenal Pamit Kapolres Kebumen dari AKBP Robertho Pardede SIK MIK kepada AKBP Rudi Cahya Kurniawan MSi MH MKn berlangsung sederhana dan penuh keakraban di Gedung Setda Kabupaten Kebumen, Minggu (29/9).

Jabatan Kapolres Kebumen diserahterimakan dari AKBP Robertho Pardede kepada AKBP Rudy Cahya Kurniawan.

Rudy Cahya Kurniawan sebelumnya bertugas di Divpropam Polri. Sedangkan, Robertho Pardede akan pindah tugas sebagai Wakil Direktur (Wadir) Lantas Polda Kaltim.

Bupati Kebumen, KH Yazid Mahfudz selain menyampaikan ucapkan selamat datang kepada Kapolres yang baru, juga menyampaikan harapan agar Kapolres yang baru bisa segera bersinergii dengan Pemerintah Kabupaten Kebumen untuk menciptakan iklim yang baik dan kondusif.

"Kami berharap sinergitas antara Pemerintah Kabupaten dengan jajaran Polres dapat terus ditingkatkan sehingga keamanan, ketertiban dan keharmonisan dapat terus terjaga dengan baik," ujar Bupati.

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada AKBP Robertho Pardede S IK MIK yang sudah mengabdi sebagai kapolres Kebumen kurang dari setahun.

"Dibawah kepemimpinan AKBP Robertho Pardede SIK MIK situasi keamanan, ketertiban dan keharmonisan di Kebumen sangat terjaga dengan baik, termasuk pelaksanaan Pilpres dan Pilkades tahun 2019 di Kebumen yang berjalan lancar aman dan terkendali. Kami mengucapkan terima kasih kepada AKBP Robertho Pardede SIK MIK yang telah  menciptakan keamanan dan kedamaian di Kebumen," ucap Bupati.

Sinergi Ciptakan Suasana Kondusif

Pada kesempatan itu Bupati juga menyampaikan terkait agenda kabupaten Kebumen yakni pelaksanaan pilkades dan pilbup yang akan digelar tidak lama lagi.

"Dalam waktu dekat Kebumen akan menggelar pilkades serentak dan pemilihan Bupati/Wakil bupati pada 2020 mendatang. Semoga iklim kondusif tetap terjaga di Kebumen," ujar Bupati.

Sementara itu, AKBP Robertho Pardede SIK MIK yang hadir bersama isteri tercinta memohon pamit kepada semua pihak dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kebumen dan jajaran Forkompinda yang telah bekerja sama dengan baik.

"Jika ada hal-hal atau tugas-tugas yang telah kami laksanakan ada kekurangan, kesalahan dan kurang berkenan mohon dibukakan pintu maaf seluas-luasnya," ucapnya tulus.(mn)