Realisasi Investasi Dipastikan Menurun, BKPM Dorong DPMPTSP Terus Berkonsolidasi Untuk Mendorong Realisasi Investasi

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati KH Yazid Mahfudz, Selasa (13/10) mengikuti Silaturahmi dan Dialog Virtual dengan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Republik Indonesia, di Ruang Transit Kompleks Rumdin Bupati.

Kepala BKPM menyampaikan bahwa adanya pandemi Covid-19 akan berdampak sistemik. Realisasi investasi dipastikan juga akan menurun. Oleh karena itu, BKPM dan DPMPTSP Provinsi serta Kabupaten/Kota diharapkan terus berkonsolidasi untuk mendorong realisasi investasi.

Tidak hanya itu, dalam dialog virtual ini juga dibahas terkait penyederhanaan perijinan sebagaimana tertuang dalam salah satu materi UU Cipta Kerja. (dp)