Hadiri Tasyakuran Ahbaabul Musthofa, Bupati Arif Ingatkan Umat Muslim Siapkan Fisik Hati dan Mental Jelang Ramadhan

KEBUMENKAB.GO.ID -  Bertepatan dengan menjelang datangnya bulan suci ramadan, Majelis Sholawat Ahbaabul Musthofa Cabang Kebumen menggelar kegiatan tasyakuran yang bertajuk Kebumen Bersholawat.

Kegiatan berlangsung dengan penerapan Protokol kesehatan secara ketat, di Pondok Pesantren Al Hasani Desa Jatimulyo Kecamatan Alian, Minggu (11/4) malam ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati H Arif Sugiyanto dan Wakil Bupati Hj Ristawati Purwaningsih.

Sejumlah pejabat tampak hadir dalam acara ini, diantaranya Sekda Ahmad Ujang Sugino, Ketua Ahbaabul Musthofa Cabang Kebumen Gus Fachrudin Achmad Nawai, Pengasuh Ponpes Alhasani Gus Asyhari Muhammad Alhasani, KH Johan Amru. Hadir pula pembina sholawat Mahage Kebumen Habib Hasan Lutfi Al Athos, serta para tokoh agama dan para santri.

Dijelaskan Gus Fachrudin Achmad Nawawi, tasyakuran yang ia gelar kali ini merupakan bagian dari ungkapan rasa syukur atas disahkannya Ahbaabul Musthofa Cabang Kebumen oleh Habib Syech bin Abdul Qadir As-Segaf,  pada 10 Maret 2021 di Gedung Bustanul Asyikin, Solo.

Gus Fachudin juga mengatakan, terbentuknya majelis tersebut tidak lain untuk memberikan dorongan positif dalam upaya mendorong terwujudnya Kebumen yang sejahtera dan religius.

‘’ Acara ini juga sekaligus dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadan 1442 Hijriah. Dan semoga dengan majelis dzikir dan sholawat ini, bisa menambah keimanan dan kecintaan umat Islam kepada Alloh dan baginda Nabi Muhammad SAW," ujar Gus Fachru.

Sementara itu, Bupati Arif Sugiyanto selain menyampaikan selamat ia juga meminta seluruh umat muslim di Kebumen bisa terus menjaga keselematan diri dan keluarga, terutama di saat pandemi.

‘’ Saya menilai kegiatan ini juga merupakan ajang yang tepat untuk merawat persaudaraan, persatuan dan kebersamaan. Hanya dengan persatuan dan stabilitas wilayah, kita bisa maju dan sejahtera. Dan kita bisa beribadah dengan khusyu,’’ ucap Arif.

Lebih lanjut Bupati Arif mengajak semua pihak untuk menjadikan Kabupaten Kebumen sebagai Kabupaten yang sejuk dan penuh energi kebaikan. Menurutnya, pembangunan di Kabupaten Kebumen membutuhkan uluran tangan bersama agar terwujud Kebumen yang SEMARAK, Sejahtera, Mandiri, Berahklak bersama Rakyat.

Bupati juga meminta dukungan dari semua pihak, termasuk keluarga besar Ahbabul Mustofa dan agar roda pemerintahan yang dilaksanakannya bersama Wakil Bupati Ristwati berjalan dengan baik. Khusus dalam rangka menyambuat bulan ramadhan, Arif Sugiyanto juga meminta umat muslim untuk menyiapkan fisik, hati  dan mental.

" Agar umat islam bisa beribadah dengan maksimal, dan meraih seluruh kemuliaannya, " jelas Bupati

Selama bulan Ramadhan, Arif Sugiyanto juga mengingatkan agar masyarakat bijak dalam berbelanja.

" Jauhi sikap konsumtif, belanja seperlunya, tidak berlebihan dan teliti sebelum membeli. Terutama produk dan bahan makanan. Pastikan makanan atau bahan makanan yang dibelu halal dan aman untuk di konsumsi. Pemkab bersama instansi terkait akan menyediakan suplay komoditas agar mencukupi kebutuhan," pesannya. (kominfo/dp)