Upacara Peringatan HUT-RI Ke 75 Berlangsung Khidmat

KEBUMENKAB.GO.ID - Ditengah pandemi Covid-19, upacara pengibaran bendera merah putih peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Kebumen dilakukan dengan sederhana, Senin (17/08). Jika biasanya digelar di alun-alun Kebumen, namun tahun ini dipusatkan di lapangan Sekretariat Daerah (Setda) Kebumen. Bahkan peserta upacarapun juga dibatasi hanya 50 orang, perwakilan dari berbagai instansi. Meski demikian upacara tetap berlangsung khidmat.

Dalam upacara tersebut, Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz bertindak sebagai inspekstur upacara, sedangkan Ketua DPRD Kebumen Sarimun, bertugas membacakan teks UUD 1945. Hadir mengikuti jalannya upacara Wakil Bupati Arif Sugiyanto, Dandim 0709 Letkol Kav MS Prawira Negara Matondang, Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan, Kepala Kejari Kebumen Slamet Riyanto, Sekda Kebumen Ahmad Ujang Sugiono, para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Kebumen dan undangan lainnya.

Dalam amanatnya, Bupati membacakan sambutan tertulis Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Gubernur mengajak di usia negara Indonesia yang ke 75 tahun ini, masyarakat untuk menanamkan spirit, jangan mengeluh dalam menghadapi seberat apapun kehidupan yang dilalui, termasuk kondisi di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini.

Usai upacara di Ruang Transit Arumbinang Kompleks Rumah Dinas Bupati Kebumen, Bupati bersama Wakil Bupati, anggota Forkopimda serta Sekda mengikuti jalannya Upacara Kebesaran Detik-Detik  Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia langsung dari istana Kepresidenan. Sementara itu, para Asisten Sekda, SAB dan Pimpinan OPD mengikuti detik detik proklamasi di Ruang Jatijajar Kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen. (Nov)