Juni, Pasar Karanganyar Diresmikan

KEBUMEN (KRjogja.com)- Kecamatan Karanganyar Kabupaten Kebumen, bakal memiliki pasar rakyat yang cukup dibanggakan warga daerah ini. Direncanakan pasar Karanganyar akan bisa ditermpati pada awal Juni 2013 mendatang.

Selain pasar Karanganyar juga akan diresmikan bersamaan pasar  Temenggungan dan pasar Jatisari. Pembangunan fisik Pasar Tumenggungan Kebumen dinyatakan rampung. Namun demikian, pedagang pasar baru bisa menempati sekitar bulan Juni mendatang. Pasalnya, tambahan pembangunan infrastruktur seperti jalan, penerangan dan drainase baru akan dikerjakan tahun ini.

"Saat ini baru dalam tahap persiapan lelang. Sesuai rencana, Pasar Tumenggungan bersama Pasar Jatisari dan Pasar Karanganyar akan diresmikan oleh pejabat Kementerian Perdagangan sekitar awal Juni mendatang," ujar Kepala Bidang Pengelolaan Pasar pada Dinas Perdagangan Perindustrian dan Pengelolaan Pasar (Disperindagsar) Kebumen Drs Sigit Basuki.

Saat ini, Dinas Perindagsar tengah menyusun draf zonase jenis dagangan di pasar baru. Sebab, nantinya kios dan los akan dikelompokkan sesuai dengan jenis dagangannya. Namun dalam penataan tersebut, pihaknya akan melibatkan berbagai pihak termasuk mengakomodasi aspirasi para pedagang.(Red/Ion)

pasar.jpg