Tasyakuran HUT RSU Purwogondo, Wabup Rista : Semoga Selalu Memberikan Pelayanan Terbaik

KEBUMENKAB.GO.ID - Menghadiri acara Tasyakuran HUT RSU Purwogondo, Rabu (10/3) Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih menyampaikan, kebutuhan masyarakat akan layanan kesehatan kian tinggi. Menurutnya, masyarakat saat ini sudah cerdas dan bisa dengan mudah memilih layanan kesehatan.

Menurut Ristawati, keberadaan Rumah Sakit sebagai institusi pelayanan kesehatan yang menyelenggarakan pelayanan kesehatan perorangan secara paripurna haruslah mampu memenuhi kebutuhan masyarakat.

" Untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan serta menjamin bahwa pelayanan kesehatan yang baik, rumah sakit harus mengedepankan mutu pelayanannya," jelas Wabup Ristawati

Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih yang saat ini juga masih menjabat sebagai Pemilik Rumah Sakit Purwogondo juga menjelaskan, dalam menjalankan fungsinya menyelenggarakan pelayanan kesehatan. Sebuah rumah sakit harus melibatkan berbagai komponen, mulai dari sarana prasarana, alat kesehatan, obat, tenaga kesehatan, dll.

Ristawati pun menyampaikan harapannya, agar ke depan RSU Purwogondo lebih maju dan selalu memberikan pelayanan terbaiknya.

" Semoga semakin maju dan selalu memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, peka terhadap kebutuhan masyarakat, sehingga masyarakat puas terhadap pelayanan yang diberikan," harapnya

Tasyakuran dalam rangka HUT ke 14 RSU Purwogondo ditandai dengan peniupan lilin ini juga dihadiri Kepala Dinas Kesehatan dr Budi Satrio. Menurut Budi Satrio, peran rumah sakit swasta dalam pembangunan kesehatan sangat diperlukan.

" Peran rumah sakit swasta dalam pembangunan kesehatan sangat diperlukan," jelas Budi Satrio

Budi Satrio juga menambahkan, pembangunan kesehatan adalah bagian dari pembangunan nasional yang bertujuan meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang. Pembangunan kesehatan tersebut merupakan hal yang semestinya diupayakan baik oleh masyarakat, swasta maupun pemerintah. (luk/dp)