Terima Hasil Karya Bakti Pelaksanaan Potensi Kedirgantaraan Lanud Jenderal Sudirman, Bupati Apesiasi Kerjasama YangTerjalin

KEBUMENKAB.GO.ID  - Pekerjaan pembangunan rabat beton, pembangunan rumah tidak layak huni, dan kegiatan penyuluhan merupakan bentuk nyata keberhasilan TNl manunggal bersama masyarakat. Berkat komitmen yang kuat dari Lanud Jenderal Sudirman, Pemerintah Kabupaten Kebumen bersama Pemerintah Desa Semanding dapat selesai dengan baik. Hal tersebut disampaikan oleh Bupati KH Yazid Mahfudz dalam acara 'Penyerahan/ Peresmian Hasil Karya Bakti di Wilayah Pembinaan Potensi Kedirgantaraan Lanud Jenderal Besar Soedirman.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Musholla Baitul Muharrom RT 1 RW 3 Desa Semanding Kecamatan Gombong pada, Kamis (11/2). Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD H Sarimun, Ketua Baznas Kebumen drh H Djatmiko, Kabag Kesra Wahib Tamam, Camat Gombong Suis Idawati serta Kades Semanding Ardi Abdul Muadz.

Bupati Yazid Mahfudz mengapresiasi keberhasilan pembinaan pelaksanaan Potensi Kedirgantaraan Lanud Jenderal Sudirman di desa Semanding tersebut. Menurutnya, keberhasilan ini atas kerjasama dan sinergitas semua pihak.

“Peran dan kerjasama sinergis antar stakeholder yang merupakan kunci keberhasilan pelaksanaan program ini, hendaknya terus ditingkatkan, sebagai wujud nyata komitmen terhadap upaya percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat” ujar Bupati.

Bupati berpesan agar Pemerintah Desa dan warga masyarakat Desa Semanding dapat memanfaatkan dan memelihara dengan baik fasilitas umum yang telah dibangun. Sehingga dapat memberikan manfaat secara optimal bagi masyarakat sekitar.

Sementara itu, Aspotdirga Kasau Marsda TNI Kusworo, S.E., M.M. menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Kebumen serta semua pihak yang terlibat dalam kegiatan Karya Bakti tersebut.

“Kegiatan Karya Bakti dimaksudkan untuk membantu pemerintah daerah dalam upaya mempercepat pembangunan nasional serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama masyarakat kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19 sehingga kemanunggalan TNI AU dan rakyat dapat tercipta sehingga terwujud situasi negara yang aman dan kondusif,” ujarnya.

Usai sambutan acara dilanjutkan dengan serah terima serta peresmian Musholla Baitul Muharrom RT 1 RW 3 Desa Semanding. Pada kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan sosial berupa paket sembako untuk warga kurang mampu terdampak covid-19 di Desa Semanding. (hms/dp)