Kebumen Jadi Yang Pertama Gelar Pemeringkatan Website

KEBUMENKAB.GO.ID - Dinas Kominfo Kebumen, Kamis (3/12) kemarin, akhirnya mengumumkan para juara dalam pemeringkatan website Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Kegiatan dilaksanakan di Hotel Mexolie Kebumen dihadiri langsung Kepala Dinas Kominfo Cokro Aminoto.

Pemeringkatan website ini diikuti peserta pengelola website dari 36 OPD kemudian 26 Kecamatan dan 449 Desa se Kabupaten Kebumen.

Dalam kegiatan pemeringkatan website ini juga diisi dengan penyampaian materi melalui zoom meeting dari Dinas Kominfo Provinsi Jawa Tengah.

Dijelaskan salah satu narasumber, Kasi Pelayananan Data dan Statistik Bidang Statistik Dinas Kominfo Proinsi Jateng - Mashuri, bahwa kegiatan pemeringkatan website merupakan yang pertama digelar di tingkat Kabupaten. Sebelumnya kegiatan yang sama baru dilakukan di tingkat Provinsi.

"Ini suatu hal yang baik, karena untuk tingkat Kabupaten baru Kebumen yang melaksanakan pemeringkatan website," jelas Mashuri

Tidak hanya pemeringkatan website, Dinas Kominfo juga menggelar lomba infografis data sektoral.

Untuk juara/ pemenang pemeringkatan website bisa dilihat disini rating.kominfo.kebumenkab.go.id

Sedangkan untuk juara infografis, juara pertama diraih Dinas Kominfo, Juara kedua Disdukcapil, Juara ketiga BKPPD. (dp)