Pimpin Rakor Bersama Seluruh Camat, Bupati : Camat Harus Bisa Bersinergi Dengan Kades/Lurah

KEBUMENKAB.GO.ID- Pimpin rapat koordinasi dengan seluruh Camat se Kabupaten Kebumen, Bupati Arif Sugiyanto menekankan perlunya para Camat untuk memetakan secara serius kondisi Covid. Menurut Bupati, ketepatan data sangatlah penting.

" Data yang dilaporkan harus tepat," tegas Arif Sugiyanto yang pada kesempatan itu didampingi langsung Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih dan Sekda Ahmad Ujang Sugiono

Dengan adanya data yang tepat, menurut Arif akan mempermudah pemerintah dalam mengambil langkah kebijakan. Salah satunya terkait proses belajar mengajar dengan tatap muka di sekolah. Arif juga menyebut, meski ini masih dalam kajian, diharapkan pada awal Juni pembelajaran tatap muka bisa dimulai.

" Sekolah-sekolah diharapkan akan segera kita buka, tapi ini masih kajian ini harus ada laporan yang betul-betul benar, sekarang ini kondisi Covid di kebumen masih cukup terkendali, meski kita harus lebih hati-hati," urai Bupati

Arif juga menghimbau agar wali murid dapat bersabar karena pembelajaran tatap muka belum bisa dilaksanakan sekian lama. Menurutnya hal itu merupakan bentuk kehati-hatian pemerintah yang harus terus menjaga dan memastikan masyarakatnya dalam keadaan aman.

" Untuk wali murid agar bersabar, karena kita semua perlu hati-hati, kebijakan itu bisa terus berubah menyesuaikan situasi kondisi. " bersabar, karena kita semua harus berhati-hati, bisa dibilang kalau orang jawa bilang, ini kebijakan seperti isuk dele sore tempe, karena kondisi Covid terus berubah, tapi ini kebijakan untuk keselamatan masyarakat, tadinya hijau bisa jadi merah, karena mobilisasi masyarakat, bergerak", jelasnya

Bupati Arif Sugiyanto juga mengharapkan para Camat bisa bersinergi dengan baik dengan Kepala Desa/Lurah di masing-masing wilayahnya sehingga dapat mengawal dengan baik berbagai kebijakan, salah satunya terkait Dana Desa.

" Ada hal-hal yang perlu disampaikan Camat dalam memimpin wilayahnya , masing-masing punya kepala desa, dan ada dana desa yang harus dikawal dengan baik agar tepat sasaran, tepat guna,  juga tertib administrasi, agar pemerintahan dari kabupaten sampai tingkat desa berjalan dengan efektif dan cepat untuk masyarakat. " pungkas Arif (dp)