Safari Pembinaan Tilawatil Quran Kabupaten Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Sebanyak 50 peserta yang merupakan qori qoriah, hafidz hafidzah  serta mufassir mufassiroh se Kabupaten Kebumen  mengikuti pembinaan tilawatil qur'an, Rabu (23/9) di Pendopo Rumah Dinas Bupati.

Safari pembinaan Tilawatil Qur'an dilaksanakan langsung oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an- LPTQ Jawa Tengah, yang dalam hal ini bekerjasama dengan Pemkab Kebumen serta LPTQ Kabupaten Kebumen dan Jam'iyyatul qurra wal huffaz.

Kabag Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Kebumen, Wahib tamam selaku ketua pelaksana  menyampaikan, pembinaan Tilawatil Qur'an bertujuan agar qori qoriah, hafidz hafidzah serta mufassir mufassiroh di Kabupaten Kebumen memiliki kualitas yang lebih baik. Selain itu, diharapkan kedepan kegiatan LPTQ di  Kebumen akan lebih tertata.

Kegiatan yang dibuka Sekretaris Daerah Ahmad Ujang Sugiyono kali ini menghadirkan tiga narasumber dari LPTQ Jawa Tengah, yakni KH Ibnu Athoillah Al Hafidz, Hj Siti Zaenatun serta H Solihul Hadi SPd I.

Sekda Ahmad Ujang Sugiyono dalam sambutannya mengharapkan para qori qoriah, hafidz hafidzah serta mufassir mufassiroh di Kebumen semakin meningkat kemampuan dan kapasistasnya, sehingga mampu melahirkan ulama ulama muda yang berkompetensi tinggi dalam bidangnya masing masing.

" Semoga melalui kegiatan ini akan lahir ulama-ulama muda yang memiliki kompetensi tinggi dalam bidangnya," harap Ahmad Ujang.

Kegiatyan yang juga dihadiri Asisten 1 Sekda Hery Setyanto serta Ketua MUI Kebumen KH Nursodik Abdurachman dan Ketua LPTQ Jawa Tengah Drs H Ahyani MSI itu, dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan penuh. (dar/dp)