Ribuan Miras di Musnahkan saat Apel Bersama Bupati

Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui Satpol PP Jumat 8 Maret 2024 melaksanakan pemusnahan ribuan botol miras yang dipimpin langsung oleh Bupati Kebumen Arif Sugiyanto. Pemusnahan miras dengan slender berlangsung di Jalan Merdeka tepatnya di  di depan kompleks Setda Kebumen.  Pemusnahan botol miras berbarengan dengan acara apel bersama perayaan HUT Satpol PP ke 74 Satlinmas ke 62 dan Damkar ke 105, turut hadir Wakil Bupati Kebumen Ristawati Purwaningsih  Forkopimda  Sekda Edi Rianto  dan Jajaran Pimpinan OPD. Dalam kesempatan ini juga diserahterimakan penghargaan Piala Juara 3 Lomba Penegakan Perda Tk Provinsi Jawa Tengah.

Sejumlah 1316 botol miras berbagai merek dan oplosan yang dimusnahkan   merupakan hasil sitaan selama tahun 2023

Bupati Kebumen mengatakan bahwa  Tindakan penyitaan dan pemusnahan miras ini dilakukan  dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan agar saat Ramadhan nanti umat Muslim bisa menjalankan puasa dengan hikmad.  Bupati juga mengimbau masyarakat untuk tidak mengkonsumsi minuman keras karena dampak yang ditimbulkan berbahaya untuk kesehatan dan keadaan sosial

Dalam rangka HUT Satpol PP, Linmas dan Damkar Satpol PP Kebumen juga membagikan coklat kepada pejabat dan masyarakat