Wisata River Tubing Yang Tengah Diminati

KEBUMENKAB.GO.ID - Masa adaptasi kenormalan baru perlahan mulai membuka ruang gerak masyarakat untuk kembali menjalani rutinitas, tentu dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.  Pemerintah secara bertahap juga telah membuka sejumlah kawasan pariwisata. Hal itu dilakukan sebagai upaya dimulainya aktivitas berbasis ekonomi dan konservasi di tengah pandemi COVID-19.

Di Kebumen, sejumlah obyek wisata mulai kembali didatangi wisatawan domestik. Seperti obyek wisata pantai yang memang begitu banyak menjadi pilihan wisatawan untuk singgah. Pengelola obyek wisata juga tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan bagi pengunjung. Seperti di obyek wisata Sendang Dalem, yang dikelola Pokdarwis Sendal Explore Desa Sendangdalem, Kecamatan Padureso. Wisata tubing ini cukup diminati. Terutama mereka yang hoby bermain air.

Selain membutuhkan keberanian, wisata satu ini menyuguhkan pengalaman tersendiri.  Pengunjung yang datang sebelumnya akan di cek mulai dari suhu badan hingga dipastikan tidak dalam keadaan sakit. (dp)