Hadiri Acara Memetri Bumi, Wakil Bupati Kembali Tekankan Protokol Kesehatan

KEBUMENKAB.GO.ID  - Untuk kesekian kalinya, Wakil Bupati H Arif Sugiyanto kembali menekankan kepada masyarakat akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan. Salah satunya menggunakan masker saat melakukan aktivitas diluar rumah. Hal itu dilakukan agar terhindar dari virus corona, terlebih kasus COVID-19 di Kabupaten Kebumen akhir akhir ini kian bertambah.

Himbauan tersebut disampaikan Wakil Bupati saat menghadiri acara Memetri Bumi Desa Banjurpasar, Pagelaran Wayang Kulit Semalam Suntuk yang menampilkan Ki Dalang Purwono Sinogoyanto. Wabup pada kesempatan itu didampingi Kepala Diskominfo Kebumen Cokro Aminoto dan Forkopimcam serta permerintah desa setempat.

Wayang kulit semalam suntuk yang yang membawakan lakon 'Kikis Tunggorono' itu tetap dilaksanakan dengan protokol kesehatan itu, digelar di kediaman Tasino, Kepala Desa Banjurpasar, Buluspesantren, Sabtu (12/9).

" Mari kita terapkan protokol kesehatan secara ketat. Salah satunya harus mengenakan masker saat keluar rumah, dan sering cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, " ucap Wabup.

Lebih lanjut Wakil Bupati juga menyampaikan apresiasi atas digelarnya acara tersebut. Menurutnya, kegiatan sebagai bukti warisan budaya yang  tetap harus dilestarikan.

"Atas nama pemerintah kami menyambut baik kegiatan semacam ini, semoga bisa terus dilestarikan," imbuh Arif.

Turut hadir pada kesempatan itu Kepala Diskominfo Kebumen Cokro Aminoto dan Forkopimcam serta permerintah desa setempat. (thr/dp)