Bupati Kebumen Resmikan Kantor Bank Jateng KCP Prembun

KEBUMENKAB. GO. ID - Bupati Arif Sugiyanto meresmikan Kantor Bank Jateng KCP Prembun, Senin (17/7) pagi. Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati yang didampingi jajaran Direksi Bank Jateng Cabang Kebumen.

Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada pimpinan beserta segenap karyawan Bank Jateng KCP Prembun yang akan menempati kantor baru. Peresmian kantor baru disebut akan memudahkan pelayanan masyarakat di wilayah timur Kebumen.

“Mudah-mudahan dengan diresmikannya kantor baru ini semakin mempermudah masyarakat, khususnya pelaku usaha dalam mengakses produk layanan jasa perbankan serta mampu mendukung perputaran perekonomian daerah yang terus bergerak naik pasca pandemi,” kata Bupati Arif.

Bupati memandang keberadaan unit usaha KCP Bank Jateng Kebumen ini akan membantu upaya pemerintah dalam menumbuhkembangkan budaya menabung di kalangan masyarakat, di samping memajukan ekosistem ekonomi lokal.

“Kebiasaan menabung ini baik untuk keperluan investasi, keamanan uang, simpanan hari tua maupun cadangan yang sewaktu-waktu dapat digunakan manakala terjadi risiko yang menimpa diri sendiri, keluarga maupun usahanya,” jelas Bupati.

Terlebih, mata pencaharian dominan masyarakat Prembun ini banyak bergerak di sektor usaha industri pengolahan dan perdagangan, serta pertanian dan peternakan. Sehingga ini harus diimbangi dengan ketersediaan lembaga keuangan.

Kehadiran jaringan KCP Bank Jateng Kebumen di Prembun ini akan menjadi referensi bagi masyarakat Prembun dan sekitarnya yang banyak bergerak di sektor home industri UMKM untuk bisa mengakses layanan perbankan.

Di sisi lain, Bupati mengatakan digitalisasi perbankan menjadi salah satu tantangan lembaga keuangan di era revolusi industri 4.0  yang harus ditopang dengan kemajuan infrastruktur terkini. Terlebih, minat masyarakat bertransaksi melalui i-banking hingga platform lokapasar seperti e-commerce terus meningkat seiring dengan meluasnya ekosistem ekonomi digital.

Bupati pun berharap, adanya kantor baru ini mampu memberikan kontribusi positif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi daerah melalui dukungan akses permodalannya, terutama bagi pelaku UMKM sejalan dengan visi daerah.

“Ini sejalan dengan upaya kita menjadikan Kebumen Semarak, sejahtera mandiri beraklak bersama rakyat,” pesannya.

Sementara itu, Kepala Cabang Bank Jateng Kebumen Ali Sodiq menuturkan bahwa pembangunan gedung baru KCP Prembun ini merupakan wujud komitmen Bank Jateng dalam upayanya untuk terus meningkatkan pelayanan prima yang harus diberikan kepada masyarakat.

Hal ini tentunya, selaras dengan misi Bank Jateng yaitu memberikan pelayanan prima didukung oleh kehandalan SDM dengan teknologi modern serta jaringan yang luas.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kebumen yang telah hadir secara langsung dan meresmikan kantor baru kita ini. Secara keseluruhan jaringan kantor Bank Jateng di Kabupaten Kebumen ini ada satu kantor cabang, empat kantor cabang pembantu, termasuk KCP Prembun," ucap Ali Sodiq. (al/dp)