Bupati Resmikan Gedung Dekopinda

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz meresmikan renovasi gedung Dekopinda Kabupaten Kebumen, Sabtu (25/07). Pada kesempatan tersebut juga digelar tasyakuran Hari Koperasi ke 73 tahun 2020. Peringatan Hari Koperasi tahun ini mengambil tema Era New Normal, Kebangkitan Koperasi Sebagai Rumah Besar UMKM.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan melalui peringatan ini, koperasi diminta segera bergerak dinamis mengikuti dinamika sosial ekonomi yakni bergerak serba digital. Yazid berpesan kepada semua insan dan penggerak koperasi agar terus bersemangat dalam pengembangan koperasi dan usaha mikro, bergerak secara kreatif dan produktif serta terus berinovasi melakukan pengembangan program dan bisnisnya. Sementara terkait peresmian renovasi Gedung Dekopinda Kabupaten Kebumen, Bupati berharap dapat meningkatkan komitmen untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, ikut membantu memajukan perekonomian masyarakat serta dapat meningkatkan kesejahteraan anggotanya dengan berlandaskan asas koperasi.

Berlangsungnya kegiatan peresmian dan tasyakuran tersebut juga diikuti oleh seluruh jajaran koperasi di Kabupaten Kebumen secara virtual dengan menyajikan lebih dari 200 tumpeng. (Nov)

Dekopin.jpg