Bupati Yazid Mahfudz Hadiri Rakornas Investasi 2020

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati KH Yazid Mahfudz menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Investasi Tahun 2020 The Ritz Carlton, Pasific Place, SCBD Jakarta, Kamis, 20 Februari 2020.

Rakornas yang digelar Badan Koordinasi Penanaman Modal RI dengan tema "Peningkatan Investasi Bagi Indonesia Maju" ini dibuka Presiden RI Joko Widodo.

Selain didampingi Sekda H Ahmad Ujang Sugiono, Bupati Yazid Mahfudz juga hadir bersama dengan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kebumen Slamet Mustolkhah.

Berbagai permasalahan yang dihadapi pemerintah dalam rangka memfasilitasi investasi di daerah  dibahas dalam forum yang dihadiri seluruh Pejabat Pemerintah Pusat, Gubernur, Bupati, Walikota, Sekretaris Daerah serta Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) provinsi dan kabupaten/kota se Indonesia.

Hadir pula, Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Idham Aziz, dan Jaksa Agung ST Burhanuddin.

Forum Diskusi

Narasumber yang tampil dalam rakornas ini menyampaikan beberapa tema diskusi menarik mulai dari “Penyelesaian Masalah Untuk Mendorong Percepatan Realisasi Investasi" yang disampaikan Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, kemudian “Penataan Regulasi Melalui Omnibus Law bagi Cipta Kerja” yang disampaikan Menko Perekonomian Airlangga Hartanto.

Tidak hanya itu, beberapa tema lainnya yang diangkat adalah “Sinergi Kebijakan dalam Rangka Penciptaan Kepastian Hukum di Pusat dan Daerah untuk Peningkatan dan Pemerataan Investasi” oleh Mendagri Tito Karnavian, Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis, dan Jaksa Agung ST Burhanuddin.

Kemudian, “Pemberdayaan dan Peningkatan investasi UMKM dan Koperasi” yang disampaikan Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki beserta Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir juga menjadi bagian menarik dalam forum diskusi.

Rakornas Investasi 2020 juga diisi penandatanganan nota kesepahaman antara Kepala BKPM Bahlil Lahadalia dan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis tentang Bantuan Pengamanan dan Penyelesaian Permasalahan di Bidang Penanaman Modal.

Nota Kesepahaman ini sebagai wujud komitmen jaminan kepastian hukum, keamanan, dan kenyamanan kepada investor.(humas/dp)