Tiga Perangkat Desa Tanggulangin Dilantik

KEBUMENKAB.GO.ID - Sebanyak tiga Perangkat Desa Tanggulangin Kecamatan Klirong hasil seleksi penjaringan dan penyaringan tahun 2020, melaksanakan pengambilan sumpah dan pelantikan, Rabu (08/07) di aula Balai Desa setempat. Ketiga perangkat desa yang dilantik tersebut adalah Purwadi yang dilantik menjadi Kepala Dusun Tuaburu Desa Tanggulangin, Nobelita Utami dilantik menjadi Kepala Seksi Kesejahteraan, serta Suyatno yang dilantik menjadi Kepala Dusun Entak Desa Tanggulangin.

Menurut Kepala Desa Tanggulangin Kasimin, ketiga perangkat yang dilantik tersebut merupakan hasil penjaringan dan penyaringan yang berlangsung beberapa waktu yang lalu karena kekosongan tiga jabatan tersebut. Kasimin menambahkan ketiga pejabat desa yang dilantik tersebut merupakan putra putri terbaik Desa Tanggulangin dan selama ini telah aktif dalam kegiatan pembangunan desa. Kasimin berharap dengan pelantikan tersebut mampu meningkatkan kinerja Pemerintah Desa Tanggulangin dalam melayani masyarakat.

Sementara Camat Klirong Wawan Sujaka berharap dengan pelantikan perangkat desa tersebut mampu meningkatkan organisasi Desa Tanggulangin ke arah yang semakin kuat. Wawan juga berharap para pejabat yang dilantik tersebut mampu berkerja secara tim dalam membantu pekerjaan Kepala Desa Tanggulangin. (Luk)

pelantikan.jpg