Kegiatan Fisik TMMD Capai 50%

KEBUMENKAB.GO.ID – Kegiatan fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung tahap 2 tahun 2020 di Desa Sidogede Kecamatan Prembun berupa pengerjaan rabat beton sepanjang 855 meter dengan lebar 3 meter dan tinggi 0.15 meter kini telah sampai pada tahap 50 persen selesai. Menurut Bati Bakti TNI, Peltu Harianto, pengerjaan rabat beton kali ini berjalan signifikan. Masyarakat Desa Sidogede begitu antusias ikut gotong royong membangun jalan rabat beton tersebut.

Sementara itu Kades Sidogede Sunarto mengatakan bahwa adanya kegiatan TMMD dengan kegiatan fisik berupa pengerjaan rabat beton sangat dinantikan oleh warganya. Kades berharap dengan dibangunnya jalan tersebut maka kegiatan perekonomian masyarakat akan semakin lancar sehingga perekonomian semakin meningkat.

Kegiatan fisik TMMD Sengkuyung kali membangun jalan rabat beton menghubungkan Desa Sidogede dengan Desa Mulyosri, Pesuningan, Kabuaran serta beberapa dukuh lain. Dalam kegiatan ini masyarakat tampak begitu antusias mengikuti kerja bakti membangun jalan rabat beton. Ttak hanya orang tua, anak muda juga tampak aktif membantu pelaksasaan pengecoran jalan. Pelaksanaan kegiatan TMMD fisik berupa rabat beton mendapatkan pantauan dari Camat Prembun Ahmad Ngaisom serta Danramil Prembun Kapten Arh Suwarno.