Cerdaskan Kehidupan Bangsa dan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Kodim 0709 Kebumen Sosialisasikan Aplikasi I Love My Country Indonesia

KEBUMENKAB.GO.ID - Dalam rangka TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran 2021, Kodim 0709 Kebumen menggelar sosialisasi aplikasi I Love My Country Indonesia (ILMCI), yang diikuti sejumlah 35 guru dan tenaga pendidik, serta OPD terkait, di Hotel Mexolie Kebumen, Kamis (14/10/2021).

Dandim 0709 Letkol Kavaleri MS. Prawira Negara Matondang dalam sambutannya mengatakan, sosialisasi aplikasi ILMCI menjadi komitmen bersama untuk mendorong dan membangun dunia pendidikan di Indonesia, khususnya bagi tenaga pendidik, sebagai sarana pembelajaran baik secara offline maupun online

Kemudian, sesuai dengan tema TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri, untuk percepatan pembangunan daerah yang tidak hanya berupa pembangunan fisik, namun juga non fisik ini, melalui aplikasi ILMCI ini dapat mendorong inovasi dan kreativitas masyarakat, khususnya untuk peserta didik.

"Dengan mengenalkan aplikasi ILMCI ini kepada peserta didik, harapannya para peserta didik memiliki kecerdasan intelektual dan memiliki rasa kecintaan terhadap tanah air," ujar Dandim 0709.

Selanjutnya, Ketua Tim ILMCI Sofian Tjandra mengatakan, ILMCI Coorporation merupakan kelompok usaha yang bergerak dalam 5 (lima) jalur bisnis, yaitu edukasi, teknologi informasi, kesehatan, argoindustri, dan entrepreneurship. Dan dalam mengembangkan usahanya, ILMCI Coorporation juga bekerja sama dengan berbagai pihak, baik perorangan, lembaga swasta, instansi pemerintah dan swasta, serta lembaga swadaya masyarakat.

"Kabupaten Kebumen merupakan kabupaten ke 27 dari 38 sasaran yang melaksanakan launching aplikasi ILMCI kami ini," tutup Sofian. (beritarkebumenratihtv/gp)