Kesbangpol Salurkan Donasi Kitabisa.com Kepada Penyandang Disabilitas

KEBUMENKAB.GO.ID - Dalam upaya membantu para penyandang difabel yang terdampak covid-19, Kantor Kesbangpol Kebumen bekerjasama dengan Purna Paskibraka Indonesia (PPI) dan Duta Pelajar Anti Narkoba (DUPAN) Kabupaten Kebumen, Sabtu (20/06) membagikan paket sembako kepada 50 (limapuluh) warga penyandang difabel di 15 Kecamatan di wilayah Kabupaten Kebumen. Pendistribusian kepada 50 (limapuluh) penyandang difabel tersebut dilaksanakan selama empat hari, yakni mulai Sabtu 20 Juni 2020 hingga Rabu 24 juni 2020.

Menurut Kepala Kantor Kesbangpol Kabupaten Kebumen Nurtaqwa Setyabudi, kegiatan tersebut merupakan kegiatan kali kedua yang telah dilaksanakan oleh pihaknya. Sebelumnya mereka telah melaksanakan kegiatan sejenis pada bulan Ramadhan yang lalu. Nurtaqwa menambahkan, kegiatan tersebut bersumber dari donasi masyarakat Indonesia yang berkontribusi melalui "kitabisa.com" yang diprakarsai oleh aktivis sosial Dwihananda.

Nurtaqwa berharap dengan adanya kegiatan tersebut dapat menjadi pembelajaran bagi adik-adik mengasah kecerdasan sosial, mengasah kepedulian sosial, serta mengasah semangat berbagi kepada sama dan mampu sedikit membantu para penyandang difabel yang terdampak covid 19 di wilayah Kabupaten Kebumen.

“Semoga bantuan ini bermanfaat, tepat sasaran, bagian daripada stimulan kepada mereka untuk tetap bersemangat menghadapi pandemic covid-19 ini dengan tetap melaksanakan aktivitas tetapi taat pada protokol kesehatan,” harap Nurtaqwa. (Luk)

disabilitas.jpg