Capaian Retribusi di Bawah Target, Pemkab Kebumen Siap Evaluasi

KEBUMENKAB.GO.ID – Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz menyampaikan jawaban atas Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD tahun anggaran 2019 pada sidang paripurna yang dilaksanakan di Gedung DPRD, Senin (15/06). Sidang Paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kebumen Sarimun yang didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Kebumen Yuniarti Widayaningsih.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati mengatakan telah mengikuti, menyimak dan mempelajari secara seksama Pemandangan Umum Fraksi Dewan yang diwakilkan oleh juru bicara masing-masing. Semua pemandangan yang disampaikan perwakilan masing-masing fraksi telah dilaksanakan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Beberapa fraksi menanyakan terkait capaian retribusi daerah yang masih di bawah target, kedepan nya Pemkab Kebumen akan melakukan evaluasi terhadap potensi maupun sistem pemungutannya sehingga akan lebih optimal lagi pencapaianya.

Pemerintah Kabupaten Kebumen sangat mengapresiasi masukan, saran, dan pendapat yang sangat berguna bagi kesempurnaan produk hukum daerah yang akan dihasilkan agar percepatan pembangunan terlaksana dengan baik. Harapan kedepannya agar dalam penerapan dan pelaksanaannya banyak memberi kontribusi terhadap peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Turut hadir di tempat terpisah yakni di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Sekda H Ahmad Ujang Sugiono, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat dan anggota DPRD. (Zul)