Bupati dan Wabup Bersama Gugus TugasPercepatan Penanganan COVID-19, Kompak Pantau Langsung Rapid Test Massal

KEBUMENKAB.GO.ID - Hingga hari ini Pemerintah Kabupaten Kebumen masih menggelar pemeriksaan Rapid Test Massal di sejumlah pasar tradisional. Bupati KH Yazid Mahfudz bersama sejumlah pejabat diantaranya Sekretaris Daerah Ahmad Ujang Sugiyono dan beberapa Anggoat Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten, Kamis ini (4/6) mengunjungi pelaksanaan Rapid Test Massal di Pasar Karangsambung. Pemeriksaan Rapid Test Massal ini sudah dijadwalkan di 26 titik lokasi.

Sembari menyaksikan langsung proses pemeriksaan oleh sejumlah petugas kesehatan, Bupati menyampaikan harapannya agar masyarakat bisa mematuhi protokol kesehatan.

" Kita akan segera memasuki tahapan New Norma, untuk itu saya harap semua masyarakat bisa patuh terhadap protokol kesehatan dalam setiap aktivitas," jelas Yazid.

Tak hanya Bupati, Wakil Bupati H Arif Sugiyanto bersama Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Kebumen Kamis ini juga memantau langsung pelaksanaan Rapid Test Massal di Pasar Pucangan Kecamatan Sadang. Usai pemantauan, Wabup langsung memberikan pembinaan pada forkompicam dan para Kepala Desa se Kecamatan Sadang. Ia berharap, baik forkompicam maupun para Kades, bisa tegas menerapkan protokol kesehatan di wilayah masing-masing.

" Harus tegas, apakagi sekarang kita ada siste zonasi, jangan sampai ada yang tidak melaksanakan protokol kesehatan atau  tidak paham wilayahnya masuk zona apa, " tegas Arif.

Sementara itu,  para pedagang dan pengunjung pasar yang mengikuti pemeriksaan juag diberikan pemahaman, bahwa pemeriksaan rapid test tidak bisa sepenuhnya dijadikan patokan seseorang positif atau negatif dari virus corona. Pemeriksaan rapid test hanya merupakan tahapan pemeriksaan awal bagi seseorang, hasilnya antara reaktif dan non reaktif. (dp)