Ternak Perkutut dan Tekukur, Raup Jutaan Rupiah

KEBUMENKAB.GO.ID - Ibnu Nadzir, pemuda asal Desa Kalirancang RT 01 RW 06 Kecamatan Alian  ini mengaku bila usaha ternak burung Perkutut dan Tekukur warna miliknya cukup menjanjikan. Pria yang berprofesi sebagai guru honorer di SMP Negeri 3 Kebumen ini menjelaskan, bahwa dari kecintaannya terhadap burung, saat ini dirinya telah memiliki 20 pasang burung Perkutut dan 10 pasang burung Tekukur warna.

Menurut pemilik penangkaran Sowol Bird Farm yang ditemui di penangkaran miliknya Minggu (31/05), kini dari usaha penangkaran burung yang telah dilakoninya selama 4 tahun ini dirinya memiliki pelanggan yang tak hanya datang dari Kebumen namun juga dari berbagai kota besar lain.

Dari usaha yang ia tekuni di sela sela pengapdiannya sebagai guru honorer ini dia mengaku bisa mendapatkan penghasilan yang cukup dengan nominal hingga jutaan rupiah. (Thr)