Pemdes Bumiagung Resmikan GOR, Menjawab Kebutuhan Sarana Olahraga Masyarakat

KEBUMENKAB.GO.ID - Belum lama ini  Pemerintah Desa Bumiagung meresmikan Gedung Olah Raga (GOR) yang proses pengerjaannya dilakukan pada pertengahan tahun 2020 lalu. Tepatnya mulai 24 Agustus 2020 sampai 30 Desember 2020.

Peresmian GOR dilaksanakan tepat awal tahun 2021, yakni Jumat (1/1) menjadi suatu semangat tersendiri bagi warga. Apalagi di tengah situasi pandemi, masyarakat lebih banyak menghabiskan waktu luang di rumah. Sehingga keberadaan gedung olah raga yang memiliki ukuran  18 x 30 dan menghabiskan anggaran yanhg dialokasikan dari Dana Desa sebesar Rp 626 juta ini diharapkan bisa memudahkan warga yang akan mengisi waktunya dengan berolahraga.

" Harapannya tentu saja semangat warga untuk berolahraga semakin besar dengan adanya fasiltas gedung olahraga yang memadai, " jelas Plt Camat Rowokele Suis Idawati.

Peresmian gedung juga dihadiri sejumlah pemerintah kecamatan dan desa setempat. Termasuk dari perwakilan Polsek Rowokele serta Koramil Rowokele.

Suis Idawati juga mengizinkan warga masyarakat untuk memanfaatkan sarana gedung untuk kegiatan masyarakat, termasuk pertemuan dan hajatan. Ia tak lupa juga berpesan agar warga selalu menjaga dengan fasilitas yang ada.

" Mohon untuk dapat dijaga dan dimanfaatkan dengan baik." pungkas Suis Idawati.(dp)