Wabup Kebumen Serahkan Bantuan Rapid Test dan Berikan Gajinya Untuk Tangani COVID-19

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH menyerahkan bantuan rapid test sejumlah 400 unit kepada Dinas Kesehatan Kebumen, Jumat ( 3/4).

Tidak hanya itu, Wabup juga memberikan gajinya selama satu tahun sekitar Rp 325 juta untuk penangan COVID-19 di Kabupaten Kebumen dan untuk diserahkan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui BAZNAS dan lembaga amil zakat lainnya.

Bantuan diserahkan langsung kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen dr Dwi Budi Satrio di pendopo rumah dinas Wakil Bupati.

Dijelaskan Arif Sugiyanto, keprihatinan terhadap kasus COVID-19 membuatnya tergerak untuk menyerahkan gajinya untuk penanganan kasus corona di Kebumen.

" Saya menyerahkan gaji saya selama menjabat sebagai Wakil Bupati selama satu tahun, totalnya kurang lebih 325 juta rupiah untuk penanganan COVID-19, saya akan serahkan BAZNAS dan lainnya, termasuk untuk masyarakat yang terdampak,"

Arif juga menyampaikan keprihatinannya karena begitu banyak warga terdampak dari pandemi COVID-19. Baik secara mental maupun ekonomi. Ia menyatakan akan berusaha semampunya untuk bisa membantu untuk mengatasi hal ini. Salah satunya dengan memberikan bantuan berupa sembako untuk warga kurang mampu.

" Masyarakat harus dikuatkan tidak hanya dari sisi mental maupun imunitas tubuh agar terhindar darii COVID-19, hal lain yang juga sangat penting adalah penguatan ekonomi," tegas Aris Sugiyanto.

Untuk bantuan alat rapid test, Wakil Bupati menyerahkan sepenuhnya pada Dinas Kesehatan untuk bisa dipergunakan dengan baik. Utamanya untuk mereka di garda depan yang menangani PDP. Wakil Bupati senelumnya juga telah melakukan pengecekan dengan menggunakan rapid test dan masih menunggu hasilnya. (dp)