Wakil Bupati Beri Santunan 1000 Anak Yatim

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH beri santunan 1000an anak yatim piatu. Ribuan anak yatim ini tampak gembira menerima uang santunan tersebut yang diberikan langsung oleh Wakil Bupati di rumah dinas, Minggu (29/9)

"Sudah kewajiban buat kita sebagai umat muslim untuk menyantuni anak yatim. Bukan sekadar nilainya uang, tapi kita handaknya peduli dengan mereka," ujar Wabup H Arif Sugianto SH.

Wakil Bupati berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dan dapar meringankan beban hidup mereka.

"Meski nilainya tak seberapa, tapi inilah bentuk kepedulian terhadap masyarakat khususnya anak yatim piatu," ucapnya.

Wabup H Arif Sugianto juga berpesan kepada anak-anak yatim agar tidak berputus asa dan tetap rajin mengaji.

"Kepada anak-anakku tetaplah semangat menjalani hidup. Rajin belajar dan mengaji agar kelak menjadi anak-anak yang berguna di masa depan. Sesungguhnya Allah sangat mencintai kalian semua," ucapnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Humas Drs Budi Suwanto, Kabag Kesra Drs Wahib Tamam M Si, tokoh agama, masyarakat dan para orang tua dari anak-anak yatim.

Usai sambutan, Wabup H Arif Sugianto SH langsung menutup dengan doa, dan dilanjutkan ramah tamah dengan sejumlah tokoh agama, perwakilan organisasi Islam, dan jajaran pemerintah kabupaten. (mn)