KEBUMENKAB.GO.ID - Acara diselenggarakan pada hari Jumat 21 juni 2019 ini bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Batang. Hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Batang Suyono, S.IP MSi, Sekda Kab. Batang, Kepala Dinas Kominfo Provinsi Jateng yang diwakili Kabid IKP Setyo Irawan , Kepala OPD dan Camat se Kab Batang, Kepala Dinas Kominfo peserta seleksi FK Metra yang meliputi Kabupaten Demak,Kebumen Kudus, Klaten dan FK Metra Provinsi Jateng. Kepala Dinas Kominfo Kab. Batang sebagai ketua penyelenggara mengucapkan terimakasih atas kehadiran dan partisipasi 5 Kabupaten dalam seleksi FK Metra tingkat Provinsi Jateng putaran 3 di Kabupaten Batang yang sebelumnya telah dilaksanakan di Salatiga dan Temanggung. Seleksi yang diikuti oleh 5 Kabupaten ini mengandung maksud dan tujuan untuk membina, memotivasi dan melestarikan pertunjukan seni tradisional. Memperkenalkan berbagai macam kesenian tradisional dan memberi kesempatan untuk nenyampaikan desiminasi informasi kepada masyarakat melalui seni tradisional. Seleksi FK Metra dibuka oleh Wakil Bupati Batang dengan ditandai pemukulan Gong . Seleksi pertunjukan rakyat FK Metra ini mengangkat tema tentang hoax dan momentum setelah pemilu ( Bhineka Tunggal Ika ). Seleksi Pertunjukan Rakyat Forum Komunikasi Media Tradisional ( FK Metra ) Tingkat Provinsi Jateng Tahun 2019 Kabupaten Kebumen yang mendapatkan kesempatan tampil di nomor urut 2 mengangkat lakon yg berjudul Milih Lengger Kisah ini menceritakan sebuah perhelatan/tanggapan Lengger di Rumah Ki Waskito, terdapat 2 pemuda (pujo & darmo) yg sama sama mencintai 2 penari lengger (Juminten & Partini) kedua pemuda ini. Seleksi Pertunjukan Rakyat Forum Komunikasi Media Tradisional ( FK Metra ) Tingkat Provinsi Jateng Tahun 2019 saling bertengkar karena masing2 dihasut oleh Manto Gendon, beruntung pertikaian ini dapat dilerai oleh Ki Waskita, dan pesan terakhir ki Waskita agar kedua pemuda tidak menelan mentah info dari Manto Gendon. (ik)