Masuk Wilayah Kebumen, Pemudik atau Pendatang Kini Dipantau Langsung

KEBUMENKAB.GO.ID - Menyikapi semakin banyaknya pemudik, Gugus Tugas Pemkab Kebumen mulai mengaktifkan pos pantau COVID-19 Kebumen. Berdasarkan laporan dari Pusdalops BPBD Kabupaten Kebumen, saat ini proses pengaktifan alat pada pos pantau juga telah disiapkan.

Pos pantau COVID-19 di dibuat untuk memantau sekaligus mendata langsung pemudik maupun pendatang  yang masuk ke wilayah Kabupaten Kebumen. Disini, pemudik akan di   menjalani proses screning awal gejala COVID-19. Di posko pantauan ini pula pemudik maupun pendatang yang masuk ke wilayah kabupaten kebumen mendapatkan sosialisasi tentang pandemi  COVID- 19. Untuk petugas, di posko pantau ditempatkan personil khusus dari berbagai instansi dan relawan dengan sistem piket.

Enam Pos Pantau

Di wilayah Kebumen terdapat 6 (enam) pos aktif yang terdapat di 6 (enam) pintu utama tempat masuk ke wilayah Kabupaten Kebumen, yaitu :

1. Kecamatan Sempor, Desa  Sampang ( Ketileng )
2. Kecamatan Rowokele teletak di timur Polsek  Rowokele
3. Kecamatan Ayah Terletak di Gedung PKD Desa Ayah
4. Kecamatan Padureso terletak di Depan Polsek Padureso
5. Kecamatan Mirit terletak di Depan Balai Desa Wiromartan
6. Kecamatan Prembun terletak di Desa Tunggalroso

Sedangkan posko utama COVID-19 berada di Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen. (dp)